Метод Tomatis®

Предлагаем Вам познакомиться с инновационным  МЕТОДОМ НЕЙРОСЕНСОРНОЙ СЛУХОВОЙ СТИМУЛЯЦИИ для детей, подростков и взрослых.

Метод Tomatis®

Представляет собой курс аудиотренировок с использованием специально обработанной музыки и специальных устройств, стимулирующих функции мозга, развивает его способность к эффективной обработке сенсорной информации.

Метод был научно обоснован и стал использоваться во многих странах мира, его популярность распространилась далеко за пределами Франции. Читать/смотреть далее

АВА терапия

АВА – один из видов поведенческой терапии. Методика основана на научных принципах поведения, благодаря которым можно сформировать необходимый социальный набор навыков и знаний ребенка. В этой методике основную роль играет мотивация детей и система поощрения их успеха в учебе. Желаемое поведение ребенка награждается, что пробуждает его действовать в нужном ключе. На настоящий момент поведенческие методы коррекции расстройств аутистического спектра – это основа лечения аутизма.

Подготовка к школе

Подготовка к школе в игровой форме по методике  Монтессори. Занятие ведет опытный специалист из школы Монтессори и учитель математики. Развитие памяти, логическое мышление, концентрация внимания, усидчивость, работа на результат. Это интересно и увлекательно. Дети занимаются с удовольствием и с нетерпением ждут  занятий.

Логопедический мини сад неполного дня

Логопедический мини сад для деток возрастом 3-6 лет.

Время работы сада с 9:00 до 13:00.

Каждый день проходят увлекательные занятия. С расписанием занятий вы сможете ознакомиться в нашем клубе. В перечень занятий входит: лечебная физкультура, английский язык, логоритмика, коммуникативные игры, арт-терапия, индивидуальные занятия логопеда, занятия по методике Монтессори, песочная терапия, пластилино, тесто и сказко терапия.

Детский массаж

Детский массаж от Логоклуба: профилактика заболеваний и укрепления здоровья

детский массаж киев
Профессиональный массаж нужен не только взрослым, но и детям. Качественно проведенный сеанс массажа важен не только для больных детей, но и здоровых.

Опытный массажист может не только привести в тонус тело, улучшить кровообращение и общее состояние организма ребенка, но и помочь в профилактике огромного числа различных заболеваний.

Лечебный массаж Киев

Специальный массаж поможет в укреплении опорно-двигательного аппарата постоянно растущего ребенка. Серия манипуляций опытного мастера окажет укрепляющее воздействие на кровеносную, а также мышечную системы. Регулярные сеансы массажа также улучшат обмен веществ.

лечебный массаж киев
Руки профессионального массажиста благоприятно воздействуют не только на поверхность кожи маленького человека, но стимулирует ткани и органы, находящиеся под ней.

Регулярные сеансы массажа вашего ребенка гарантируют его гармоничное развитие, а также способствуют улучшению здоровья и общего состояния здоровья и психики.

 

Детский массажист Киев

Массажисты Логоклуба обладают высочайшей квалификацией и имеют огромный опыт. Благодаря этому ваш ребенок получит самый качественный массаж во всем Киеве!

Логопедическая ритмика

Логопедическая ритмика — одно из звеньев коррекционной педагогики. Она связывает воедино слово (звук), музыку и движения

Логоритмические занятия в ЛогоКлубе направлены на всестороннее развитие ребёнка, совершенствование его речи, овладение двигательными навыками, умение ориентироваться в окружающем мире, понимание смысла предлагаемых заданий, на способность преодолевать трудности, творчески проявлять себя.  Выполнение  различных по своему характеру логоритмических упражнений(дыхательно-голосовая зарядка с движением, упражнения на расслабление, пение гласных звуков с движением и т.д.) приучает детей к оздоровительному режиму. Под влиянием регулярных логоритмических занятий в организме происходит перестройка различных систем, например, сердечно-сосудистой, дыхательной, рече-двигательной, познавательной и др.

Логопедическая ритмика включает в себя:

  • ходьбу в разных направлениях;
  • упражнения на развитие дыхания, голоса и артикуляции;
  • упражнения, регулирующие мышечный тонус, активизирующие внимание;
  • речевые упражнения без музыкального сопровождения;
  • упражнения, формирующие чувство музыкального темпа;
  • ритмические упражнения;
  • пение;
  • упражнения на развитие мелкой моторики.

Основной принцип построения всех перечисленных видов работы — тесная связь с музыкой. Музыка с её огромным эмоциональным влиянием позволяет бесконечно разнообразить приёмы движения и характер упражнений.

Занятия проводятся 2 раза в неделю, каждый вторник и четверг с 17:00 до 19:00.

17:00-18:20-занятия Логоритмика, проводит логопед

18:20-18:30-легкий перекус и отдых.

18:30-19:00-занятия лечебная физкультура, проводит реабилитолог.

Мозжечковая стимуляция

Метод мозжечковой стимуляции: развитие моторики, улучшение памяти и коррекция поведения вашего ребенка

Метод мозжечковой стимуляции от специалистов Логоклуба представляет собой прогрессивный комплекс из лечебных и профилактических методик. Кроме того, данный метод направлен на реабилитацию и улучшения функций мозжечка, а также базальных ганглиев.

Цели методики и их эффективность

Метод мозжечковой стимуляции направлен на то, чтобы научить мозг ребенка правильным образом обрабатывать всю поступающую информацию. Это крайне важно, поскольку в современном мире растущий организм вынужден обрабатывать огромные объемы информации, которые ежесекундно передаются всеми органами чувств.

Методика, успешно применяемая специалистами Логоклуба, была основана знаменитым доктором Фрэнком Белгау во второй половине XX века. Комплекс упражнений состоит на связи вестибулярного аппарата с другими зонами мозга ребенка. Если выполнять заданные упражнения последовательно и регулярно, то можно достичь таких результатов:

— улучшить координацию движений вашего ребенка;

— скорректировать нарушения в чтении и письме;

— улучшить все виды памяти.

Суть метода мозжечковой стимуляции от Логоклуба

При использовании метода ваш ребенок будет заниматься на специальном тренажере, который представляет собой балансирующую деревянную доску. Стоя на ней, он будет ловить и отбивать мячик, попадать в цель и т.д.

Программа включает в себе игру на приставке-нинтендо Wi-Vi, с помощью которой можно скоординировать движения и развить моторную ловкость.

После занятия на тренажерах ребенок сможет развить общую моторику, узнать свое тело и сформирует эмоционально-волевую сферу, кроме того удастся скорректировать поведение ребенка.

Лечебная физкультура

Лечебная физкультура от Логоклуба – залог здоровья и гармоничного развития вашего ребенка

Читать/смотреть далее

Логопедический массаж

Логопедический массаж: прогрессивно и результативно

Логопедический массаж для детей крайне эффективен при коррекции различных дефектов речи. Суть данного метода заключается в механическом воздействии, а логопедический массаж языка гарантировано улучшит качество речи вашего ребенка. Читать/смотреть далее