Метод Tomatis®

Предлагаем Вам познакомиться с инновационным  МЕТОДОМ НЕЙРОСЕНСОРНОЙ СЛУХОВОЙ СТИМУЛЯЦИИ для детей, подростков и взрослых.

Метод Tomatis®

Представляет собой курс аудиотренировок с использованием специально обработанной музыки и специальных устройств, стимулирующих функции мозга, развивает его способность к эффективной обработке сенсорной информации.

Метод был научно обоснован и стал использоваться во многих странах мира, его популярность распространилась далеко за пределами Франции. Читать/смотреть далее

АВА терапия

АВА – один из видов поведенческой терапии. Методика основана на научных принципах поведения, благодаря которым можно сформировать необходимый социальный набор навыков и знаний ребенка. В этой методике основную роль играет мотивация детей и система поощрения их успеха в учебе. Желаемое поведение ребенка награждается, что пробуждает его действовать в нужном ключе. На настоящий момент поведенческие методы коррекции расстройств аутистического спектра – это основа лечения аутизма.

Подготовка к школе

Подготовка к школе в игровой форме по методике  Монтессори. Занятие ведет опытный специалист из школы Монтессори и учитель математики. Развитие памяти, логическое мышление, концентрация внимания, усидчивость, работа на результат. Это интересно и увлекательно. Дети занимаются с удовольствием и с нетерпением ждут  занятий.

Логопедический мини сад неполного дня

Логопедический мини сад для деток возрастом 3-6 лет.

Время работы сада с 9:00 до 13:00.

Каждый день проходят увлекательные занятия. С расписанием занятий вы сможете ознакомиться в нашем клубе. В перечень занятий входит: лечебная физкультура, английский язык, логоритмика, коммуникативные игры, арт-терапия, индивидуальные занятия логопеда, занятия по методике Монтессори, песочная терапия, пластилино, тесто и сказко терапия.

Детский массаж

Детский массаж от Логоклуба: профилактика заболеваний и укрепления здоровья

детский массаж киев
Профессиональный массаж нужен не только взрослым, но и детям. Качественно проведенный сеанс массажа важен не только для больных детей, но и здоровых.

Опытный массажист может не только привести в тонус тело, улучшить кровообращение и общее состояние организма ребенка, но и помочь в профилактике огромного числа различных заболеваний.

Лечебный массаж Киев

Специальный массаж поможет в укреплении опорно-двигательного аппарата постоянно растущего ребенка. Серия манипуляций опытного мастера окажет укрепляющее воздействие на кровеносную, а также мышечную системы. Регулярные сеансы массажа также улучшат обмен веществ.

лечебный массаж киев
Руки профессионального массажиста благоприятно воздействуют не только на поверхность кожи маленького человека, но стимулирует ткани и органы, находящиеся под ней.

Регулярные сеансы массажа вашего ребенка гарантируют его гармоничное развитие, а также способствуют улучшению здоровья и общего состояния здоровья и психики.

 

Детский массажист Киев

Массажисты Логоклуба обладают высочайшей квалификацией и имеют огромный опыт. Благодаря этому ваш ребенок получит самый качественный массаж во всем Киеве!

Логопедическая ритмика

Логопедическая ритмика — одно из звеньев коррекционной педагогики. Она связывает воедино слово (звук), музыку и движения

Логоритмические занятия в ЛогоКлубе направлены на всестороннее развитие ребёнка, совершенствование его речи, овладение двигательными навыками, умение ориентироваться в окружающем мире, понимание смысла предлагаемых заданий, на способность преодолевать трудности, творчески проявлять себя.  Выполнение  различных по своему характеру логоритмических упражнений(дыхательно-голосовая зарядка с движением, упражнения на расслабление, пение гласных звуков с движением и т.д.) приучает детей к оздоровительному режиму. Под влиянием регулярных логоритмических занятий в организме происходит перестройка различных систем, например, сердечно-сосудистой, дыхательной, рече-двигательной, познавательной и др.

Логопедическая ритмика включает в себя:

  • ходьбу в разных направлениях;
  • упражнения на развитие дыхания, голоса и артикуляции;
  • упражнения, регулирующие мышечный тонус, активизирующие внимание;
  • речевые упражнения без музыкального сопровождения;
  • упражнения, формирующие чувство музыкального темпа;
  • ритмические упражнения;
  • пение;
  • упражнения на развитие мелкой моторики.

Основной принцип построения всех перечисленных видов работы — тесная связь с музыкой. Музыка с её огромным эмоциональным влиянием позволяет бесконечно разнообразить приёмы движения и характер упражнений.

Занятия проводятся 2 раза в неделю, каждый вторник и четверг с 17:00 до 19:00.

17:00-18:20-занятия Логоритмика, проводит логопед

18:20-18:30-легкий перекус и отдых.

18:30-19:00-занятия лечебная физкультура, проводит реабилитолог.