Мозжечковая стимуляция

Метод мозжечковой стимуляции: развитие моторики, улучшение памяти и коррекция поведения вашего ребенка

Метод мозжечковой стимуляции от специалистов Логоклуба представляет собой прогрессивный комплекс из лечебных и профилактических методик. Кроме того, данный метод направлен на реабилитацию и улучшения функций мозжечка, а также базальных ганглиев.

Цели методики и их эффективность

Метод мозжечковой стимуляции направлен на то, чтобы научить мозг ребенка правильным образом обрабатывать всю поступающую информацию. Это крайне важно, поскольку в современном мире растущий организм вынужден обрабатывать огромные объемы информации, которые ежесекундно передаются всеми органами чувств.

Методика, успешно применяемая специалистами Логоклуба, была основана знаменитым доктором Фрэнком Белгау во второй половине XX века. Комплекс упражнений состоит на связи вестибулярного аппарата с другими зонами мозга ребенка. Если выполнять заданные упражнения последовательно и регулярно, то можно достичь таких результатов:

— улучшить координацию движений вашего ребенка;

— скорректировать нарушения в чтении и письме;

— улучшить все виды памяти.

Суть метода мозжечковой стимуляции от Логоклуба

При использовании метода ваш ребенок будет заниматься на специальном тренажере, который представляет собой балансирующую деревянную доску. Стоя на ней, он будет ловить и отбивать мячик, попадать в цель и т.д.

Программа включает в себе игру на приставке-нинтендо Wi-Vi, с помощью которой можно скоординировать движения и развить моторную ловкость.

После занятия на тренажерах ребенок сможет развить общую моторику, узнать свое тело и сформирует эмоционально-волевую сферу, кроме того удастся скорректировать поведение ребенка.

0 ответы

Ответить

Хотите принять участие в обсуждении?
Оставьте коментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.