Метод Tomatis®

Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

Предлагаем Вам познакомиться с инновационным  МЕТОДОМ НЕЙРОСЕНСОРНОЙ СЛУХОВОЙ СТИМУЛЯЦИИ для детей, подростков и взрослых.

Метод Tomatis®

Представляет собой курс аудиотренировок с использованием специально обработанной музыки и специальных устройств, стимулирующих функции мозга, развивает его способность к эффективной обработке сенсорной информации.

Метод был научно обоснован и стал использоваться во многих странах мира, его популярность распространилась далеко за пределами Франции.

Метод был разработан Альфредом Томатисом, французским врачом отоларингологом и фониатром, и определяется как педагогика слушания.

Метод Томатиса® помог тысячам детей, страдающим расстройствами речи, сложностями в обучении, дефицитом внимания, гиперактивностью, аутизмом, расстройствами моторно-двигательных функций. Его открытия помогли бороться с депрессиями у взрослых, быстрее изучать иностранные языки, преодолевать трудности в общении, увеличивать творческий потенциал и работоспособность.

Сегодня метод Томатиса® используется в более чем 400 центрах во всем мире. В них работают специалисты в области психологии, медицины, образования, трудотерапии и музыки. Томатис® Киев представляют сертифицированные специалисты в том числе и в нашем центре

А.Томатис экспериментально подтвердил тот факт, что хорошая организация слухового процесса может благоприятно влиять на наше развитие.

 Метод Томатис® успешно применяется в следующих областях:

  • плохая обучаемость;
  • нарушения речи (ЗРР, заикание, алалия, дизартрия);
  • концентрация внимания (дефицит внимания, гиперактивность);
  • двигательные навыки и координация;
  • коммуникативные навыки;
  • эмоциональные расстройства (депрессия, страхи, тревожные состояния);
  • личностное развитие, уверенность в себе;
  • овладение иностранными языками;
  • подготовка к родам.

Метод Томатис® гарантирует долговечные результаты. Это объясняется тем, что эффективность занятий обеспечивается не выработкой условного рефлекса, а восстановлением равновесия мозга. Поэтому можно утверждать, что запущенные механизмы развития не только сохраняют результаты, достигнутые в процессе аудиотренировок, но и продолжается их прогресс.

Коррекцию по методу Томатис® проводит Наталья Приходько, сертифицированный специалист метода Томатис® c медицинским образованием, логопед, психолог.

Метод ТОМАТИС® является обучающей программой и не может расцениваться как медицинское лечение или метод постановки медицинского диагноза. Представленные на сайте материалы носят исключительно информационный характер. Они не могут рассматриваться как медицинское консультирование или заменять его.

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.
1 ответить
  1. Надежда
    Надежда says:

    Метод Томатис один из методов сенсорной интеграции, занимающий лидирующие позиции в коррекционной работе с особыми детьми во всем мире.

    Ответить

Ответить

Хотите принять участие в обсуждении?
Оставьте коментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.