Метод Tomatis®

Предлагаем Вам познакомиться с инновационным  МЕТОДОМ НЕЙРОСЕНСОРНОЙ СЛУХОВОЙ СТИМУЛЯЦИИ для детей, подростков и взрослых.

Метод Tomatis®

Представляет собой курс аудиотренировок с использованием специально обработанной музыки и специальных устройств, стимулирующих функции мозга, развивает его способность к эффективной обработке сенсорной информации.

Метод был научно обоснован и стал использоваться во многих странах мира, его популярность распространилась далеко за пределами Франции.

Метод был разработан Альфредом Томатисом, французским врачом отоларингологом и фониатром, и определяется как педагогика слушания.

Метод Томатиса® помог тысячам детей, страдающим расстройствами речи, сложностями в обучении, дефицитом внимания, гиперактивностью, аутизмом, расстройствами моторно-двигательных функций. Его открытия помогли бороться с депрессиями у взрослых, быстрее изучать иностранные языки, преодолевать трудности в общении, увеличивать творческий потенциал и работоспособность.

Сегодня метод Томатиса® используется в более чем 400 центрах во всем мире. В них работают специалисты в области психологии, медицины, образования, трудотерапии и музыки. Томатис® Киев представляют сертифицированные специалисты в том числе и в нашем центре

А.Томатис экспериментально подтвердил тот факт, что хорошая организация слухового процесса может благоприятно влиять на наше развитие.

 Метод Томатис® успешно применяется в следующих областях:

  • плохая обучаемость;
  • нарушения речи (ЗРР, заикание, алалия, дизартрия);
  • концентрация внимания (дефицит внимания, гиперактивность);
  • двигательные навыки и координация;
  • коммуникативные навыки;
  • эмоциональные расстройства (депрессия, страхи, тревожные состояния);
  • личностное развитие, уверенность в себе;
  • овладение иностранными языками;
  • подготовка к родам.

Метод Томатис® гарантирует долговечные результаты. Это объясняется тем, что эффективность занятий обеспечивается не выработкой условного рефлекса, а восстановлением равновесия мозга. Поэтому можно утверждать, что запущенные механизмы развития не только сохраняют результаты, достигнутые в процессе аудиотренировок, но и продолжается их прогресс.

Коррекцию по методу Томатис® проводит Наталья Приходько, сертифицированный специалист метода Томатис® c медицинским образованием, логопед, психолог.

Метод ТОМАТИС® является обучающей программой и не может расцениваться как медицинское лечение или метод постановки медицинского диагноза. Представленные на сайте материалы носят исключительно информационный характер. Они не могут рассматриваться как медицинское консультирование или заменять его.

2 ответы
  1. Надежда
    Надежда says:

    Метод Томатис один из методов сенсорной интеграции, занимающий лидирующие позиции в коррекционной работе с особыми детьми во всем мире.

    Ответить
  2. Розел
    Розел says:

    Tолько специалисты, переисленные на данном сайте, имеют право представляться профессионалами Tomatis®. Они получили сертификат о прохождении обучения от фирмы TOMATIS DEVELOPPEMENT S.A. и присоединились к ее программе лицензирования, а также к этическому кодексу. Они располагают высококачественным оборудованием и прекрасно владеют им. Метод Tomatis® является дополнительным инструментом, обогащающим профессиональную педагогическую или терапевтическую деятельность. Клиент должен убедиться в том, что специализация эксперта соответствует его особым нуждам. TOMATIS DEVELOPPEMENT S.A. не несет никакой ответственности за отношения, выстроившиеся между клиентом и экспертом, которого он выбрал.

    Ответить

Ответить

Хотите принять участие в обсуждении?
Оставьте коментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.